Могилизация

Сегодня третий день «частичной мобилизации», которая, конечно никакая не частичная. Не война, а спецоперация. Не пандемия, а режим повышенной готовности. Не падение, а отрицательный рост. Короче, пиздежь. Я, конечно, дурак, но не настолько.

Я в запасе, как не служивший студент белобилетник отношусь ко во второй очереди призыва. Путлер и Шойгу пообещали, что призывать будут только служивших запасников с опытом. Но, мы то понимаем, что им важно просто набрать определенное количество пушечного мяса. Задача дана в количестве, а качество никто проверять не будет. Поэтому будут забирать всех, до кого сумеют дотянуться. Я думаю, что у меня есть еще несколько дней до того, когда они начнут просто хватать подходящих на вид молодных людей просто на улице.

На следующий же день, (хотя подмывало прямо в ночь) переехал с Пушкинской (с места прописки) на родительскую квартиру. До конца октября родители в Москве. Но уже на второй день решил съездить на выходные в Башур. Нужно завершить перед зимой кое-какие дела, навести порядок.

Без конца слушаю и смотрю ютуб, новости, аналитику. Работать головой невозможно, она занята другим. Да даже руками так себе работается. Все-таки сильно я впечатлительный.

Кажется, Сашка впервые начал задумываться о том, чтобы уехать из страны. У него, кстати, бронь! Непонятно как, и кто, но кто-то похлопотал за всех травматологов в его отделении. В первый же день им выдали вот такое:

Шурка спрашивал сегодня у родителей, какую ему профессию освоить, чтобы иметь возможность работать удаленно. Разумеется, Надежда Юрьевна тут же порекомендовала гомеопатию, на что Сашка разозлился : ) Ох уж этот овен. 

Короче, буду склонять его к Мексике.

Сейчас, как и вначале войны взлетели цены на билеты, их часто просто нет. На границах скопились многокилометровые очереди. Люди пытаются пересечь границу даже пешком. 

Будем исходить из того, что через некоторое время паника уляжется. Устаканиться некий статус кво. И, возможно, удастся выехать. 

Иринке нужно сделать загранпаспорт. Мой тоже закончится уже скоро – в следующем июне. Какой паспорт выбрать, старого образца или биометрический. Первый на 5 лет, второй – на 10. Но старого образца можно сделать быстрее и, вписав туда ребенка возрастом до 14 лет, не понадобиться делать отдельный загранпаспорт для Эрики. Но есть ли нюансы зарубежом?